Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


  Новости
 23 февраля 2021 года для получателей социальных услуг будет проведён концерт  посвящённый дню защитника отечества, силами сотрудников дома интерната.                             


                            ОБЪЯВЛЕНИЯ
          «Уважаемые получатели социальных услуг!
Информируем Вас о том, что в 2020 году в учреждении проводится независимая оценка качества условий оказания социальных услуг.
На сайте интерната(bus.gov.ru/pub/news/list) размещена анкета для опроса получателей услуг о качестве условий оказания услуг учреждением социального обслуживания.
Предлагаем Вам принять участие в анкетировании».
                                  Администрация дома-интерната




Новости
   

           7 марта 2019 года дом-интернат для престарелых и инвалидов посетил  Овчинский дом культуры под руководством  Тищенко Натальи Григорьевны в составе: Лазаревой Е.В, Лазаревой Р.С, Мартыненко Н.И, Приходько Т.Н, Шевкуновой Н.В. и зав. Овчинским СДК Чернецовой С.П. Всех женщин и всех присутствующих поздравили с праздником 8 марта, пожелали всем крепкого здоровья, счастья, терпения, всех земных благ. В исполнении  Лазаревой Е.В. прозвучала  песня «Вишневый сад». А также прозвучало много песен: «Не грусти калина», «Сады садочки», «По тропе», «На скамеечке», «Гармошка» , частушек и многое другое. У всех проживающих поднялось настроение, некоторые начали подпевать, пустились в пляс и просили приехать снова. Все остались очень довольны!

IMG_0951 (1).JPG  RSS

IMG_0945.JPG



20 августа 2019 год

350-летие Государственного Флага Российской Федерации!

22 августа 2019 года Флаг Российской Федерации празднует солидный юбилей! Флагу России исполняется 350 лет! Наш триколор, являющийся одним из главных символов страны – сильной, независимой, свободной державы, – многие годы вдохновляет россиян на трудовые и ратные подвиги, выдающиеся научные, культурные и спортивные достижения.
Его родина — подмосковное село Дединово. Именно там символ впервые подняли на корабле «Орел», который отправлялся в Астрахань. Создателем Российского флота считается император Петр Великий. Однако известно, что строительство первых морских кораблей в России началось по указу его отца, Алексея Михайловича, за пять лет до рождения Петра — в 1667 году. Строились корабли для службы по охране купеческих караванов на Каспийском море и Нижней Волге от пиратских нападений. А для кораблей необходимы были флаги. Сохранился царский указ от 9 апреля 1668 года об отпуске для строящихся судов большого количества материй белого, синего и красного цветов. Неизвестно, как именно выглядели флаги, построенные из полученных тканей. Они сгорели вместе с кораблями в Астрахани в 1670 году, подожженные сподвижниками Степана Разина. Но большинство историков убеждены: первый государственный флаг России имел ту же композицию, которая существует доныне. Именно такой триколор использовался Петром I во время его первых опытов кораблестроения и первого морского похода в 1693 году.Версия вполне правдоподобная, потому что сам Петр всегда подчеркивал: он является не начинателем, но лишь продолжателем дела созидания флота, что прозвучало даже в главном морском документе того времени-первом российском Морском уставе. Сохранился флаг, под которым Петр совершил свой первый морской поход-по Северной Двине к Белому морю и на Соловецкие острова. В конце путешествия Петр подарил флаг со своего судна одному из архангельских монастырей, где тот сохранялся до начала XX века, а затем поступил в Военно-морской музей в Петербурге, где находится и сегодня.Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из равных горизонтальных белой, синей и красной полос. В центре полотнища-герб России: золотой двуглавый орел под тремя коронами, на его груди щит с изображением всадника. Этот флаг получил название «Флаг царя Московского» и до начала XVIII века исполнял одновременно функции российского государственного флага и личного штандарта Петра I. На основе этого флага было сделано знамя Петра I, с которым он в 1700 году выступил в первый поход Северной войны-под Нарву.Стоит отметить, что в самой России бело-сине-красный флаг в первой половине XIX века практически не использовался. Впервые широкое распространение именно как русский государственный флаг он получил в годы неудачной для России Крымской войны 1853-1856 годов. Патриотический подъем всколыхнул всю страну, и флаги национальных бело-сине-красных цветов получили широкое распространение в самых разных случаях.В 1856 году, вскоре после окончания войны, состоялась коронация нового императора-Александра II. По этому случаю Москва была богато украшена, и впервые заметную роль в городских украшениях играли бело-сине-красные флаги и композиции из белых, синих и красных полотнищ.
Триколор — это флаг нашего огромного государства, нашей дорогой Родины, любимой России! Пусть вечно он развивается по ветру и будет предметом гордости всех россиян! Коллектив ГБУСО «Суражский дом интернат для престарелых и инвалидов» желает нашим соотечественникам мира, добра, достатка и безграничного счастья! Пусть наша страна только процветает и становится все сильнее с каждым годом!

350-летие Государственного Флага Российской Федерации!350-летие Государственного Флага Российской Федерации!